Tuesday, May 28, 2013

Tips Peluang Cara Memulai Bisnis Kuliner di 2013 yang Menjanjikan Dengan Modal Kecil

peluang bisnis 2013 yang menjanjikan
Bisnis kuliner terbaru 2013, mungkin ini yang selalu kita cari-cari ditahun 2013 dan banyak sekali ide untuk mengetahui peluang bisnis kuliner yang menjanjikan itu. Bagi anda yang hanya mempunyai modal kecil, atau memang hanya ingin bergelut dibidang bisnis kuliner modal kecil. Saya akan membagikan tips bisnis kuliner yang sangat menjanjikan di tahun 2013 ini dan dijamin puas... hehe.. Dalam bisnis kuliner memang sering sekali disebut bisnis yang tidak akan ada mati-matinya atau sepi, karena bisnis kuliner merupakan hal pokok yang menjadi kebutuhan bagi setiap orang. Hal ini sama halnya dengan bisnis kedai kelontong atau bahan pokok, walaupun anda berjualan dengan jarak yang berdekatat dengan sangingan anda sekalipun, anda tidak perlu ragu atau takut kalah saing. Sebelum saya paparkan bisnis apa yang menjanjikan ditahun 2013 ini, saya akan bahas terlebih dahulu tentang tips bisnis kuliner yang WAJIB anda ketahui dan amalkan..

Beberapa Tips Bisnis Kuliner :

  • Tips pertama yang harus diamalkan adalah, anda harus meningkatkan pelayanan yang super power full kepada pelanggan anda. Karena pelayanan itu adalah ujung tombak dari bisnis kuliner anda, semakin tumpul ujung tombak maka semakin susah pula anda mendapatkan target. Saran saya kali ini, perbaiki pelayanan dan buat pelanggan anda senyaman mungkin. Walaupun anda sudah memulai bisnis anda, tetapi tidak ada salahnya anda memperbaikinya. Terkadang ucapan yang di anggap sepele kepada pelanggan justru dapat berpengaruh besar dalam meningkatkan omset anda. Misalnya saja setiap ada pelanggan yang ingin berbelanja ditoko anda, jangan sekali-sekali anda mengucapkan kata-kata "ini saja pak/buk?" akan tetapi ucapkanlah kata-kata "Ada lagi yang bisa saya ambilkan/bantu?, rotinya pak/buk, atau yang ini, itu". Kenapa saya bilang begitu, karena jika anda tidak melakukan penawaran lagi kepada pelanggan disaat pelanggan akan mengakhiri belanjanya, maka setidaknya anda akan kehilangan omset yang tidak maksimal. Terkadang disaat kita melakukan penawaran pelangga terlupa atau tertarik dengan barang yang kita tawarkan. Biasanya cara ini 60% sukses dengan penawaran yang cukup bagus.
  • Perbaiki kualitas produk anda.. Jika anda bergelut dibidang bisnis kuliner, maka hal yang harus anda perbaiki adalah rasa dan bentuk produk anda. Berimajinasilah anda dalam tips bisnis kuliner ini. Semakin bisnis anda unik, maka semakin membuat pelanggan tertarik. Tetapi ingat.. bagi anda yang sudah lama membangun bisnis kuliner anda, saya sarankan anda tidak merubah ciri khas anda. Karena ciri khas itu lah yang telah memperkenalkan produk anda kepada pelanggan. anda cukup merubahnya seberapanya saja.
  • Jika memungkinkan anda siap untuk menyedia pelayanan untuk antar alamat. Jika tips bisnis kuliner ini anda terapkan, saya yakin bisnis anda akan menjadi bisnis kuliner yang sangat menjanjikan tahun 2013 ini. Akan tetapi memang tidak mudah untuk menerapkanya, banyak hal yang harus diperhitungkan. Tapi yakin lah anda akan lebih maju dengan tips bisnis ini.
  • Berikan brosur promo dari produk-produk anda disaat-saat tertentu, atau jika bisa, buat sedikit bonus setiap pembelian.

Peluang Bisnis Kuliner 2013 yang Menjanjikan :

Untuk peluang bisnis kuliner ini mungkin tidak juah berbeda dengan bisnis-bisnis kuliner pada umumnya, akan tetapi banyak yang sudah dimodifikasi dengan kreasi-kreasi yang cukup bagus. Berikut adalah salah satu bisnis kuliner yang unik dan menarik.
  1. Bisnis Martabak Mini, Martabak unyil, Martabak waka-waka, Martabak Afrika.

    Bisnis martabak ini sebetulnya tidak jauh beda dari beberapa jenis martabak diatas, sama-sama kecil bentuknya. Akan tetapi hal yang paling unik adalah dari segi kreasi topingya yang menawan. hehe kayak !@#$%^&* aja ya?.. Berikut saya akan beri contoh gambarnnya.
    peluang bisnis 2013 yang menjanjikan
    Bisnis Kuliner


    Biasanya bisnis ini bisa berjalan dengan modal yang cukup kecil, hanya sekitar 5 jutaan saja anda sudah bisa memulai bisnis kuliner ini, Itu sudah termasuk dalam pembelian gerobak. Akan tetapi modal operasionalnya cukup kecil sekali, hanya denga tepung terigu sekitar 2 kg setiap malam dan ditambah dengan toping-topingnya, saya rasa tidak sampai mencapai 300 ribuan. Karena saat ini saya juga sedang menggeluti bisnis kuliner ini
  2. Bisnis Kuliner Kebab

    Merupakan bisnis waralaba baru yang diusung oleh Kebab Kings Group dengan produknya Mexicones dan Pempek Royal. Mexicones adalah makanan maxico yang berbentuk cone dengan sauce salsa yang khas. Serta keunikan dari Pempek royal adalah pilihan rasanya yang bervariasi dibandingkan dengan pempek lainya. Untuk bisnis kuliner ini tidak jauh berbeda dengan bisnis martabak dari segi modal ataupun segi pelaksanaanya. 

  3. Bisnis Kuliner Pisang Goreng Keju

    Mungkin sebagian anda ada yang sudah mengenal bisnis kuliner pisang goreng keju ini, atau bahkan anda sudah mengerti dari judulnya,, hehe. Oke, memang pisang goreng keju ini merupakan pisang goreng yang dibubuhi keju disaat pisang sudah matang. Akan tetapi adonan tepung untuk pisang goreng ini cukup berbeda lho.. yaitu perpaduan dari tepung terigu, tepung beras, bubuk kayu manis, telur, susu, dan bumbu-bumbu lainya yang menambah citra rasa yang cukup khas. Dari segi pasar juga sudah banyak diminati oleh masyarakat luas. Sehingga anda tidak perlu lagi untuk mempromosikanya lagi. he

Oke, mungkin itu saja salah satu contoh bisnis kuliner dari saya, Tetapi jika anda melakukan tips bisnis kuliner dari saya diatas, Insya Allah anda akan menjadikan bisnis ini sebagai bisnis yang menjanjikan. Karena dari beberapa contoh diatas, modal yang diperlukan juga cukup kecil akan tetapi dengan keuntungan yang cukup besar.


ARTIKEL TERKAIT BISNIS KULINER 2013

 

1 comments:

Bisnis kuliner itu gak ada matinya..

Ijin ninggalkan info yah, kali aja ada yang butuh Kemasan Makanan hehe.. Jangan lupa mampir ke Greenpack.

Post a Comment

Gunakan Name/URL ketika berkomentar.
Kami tidak mengizinkan anda menyimpan link hidup/mati jika ingin kami kunjungi.

## Terima kasih ##